Пoздниe приeмы пищи мoгут вызвaть сeрдeчнo-сoсудистыe зaбoлeвaния и диaбeт из-зa нарушения биологических ритмов человека, к такому выводу пришла группа ученых из Американской кардиологической ассоциации, соответствующее исследование размещено на портале LiveScience.

Специалисты решили изучить взаимосвязь между развитием таких болезней, как диабет, ожирение и гипертония, и временем приема пищи. 

Эксперимент основывался на результатах медицинских обследований более чем 12,7 тысячи латиноамериканцев в возрасте от 18 до 76 лет, в ходе которого медики сопоставляли состояние их здоровья и время приема ими пищи в течение двух дней.

Исследователи обнаружили, что испытуемые, которые треть и более еды употребляли после 18.00, имели более высокий уровень сахара и инсулина в крови, а также повышенное давление по сравнению с теми, кто употреблял большую часть пищи до шести часов вечера.

При этом любители поздних приемов пищи оказались на 19 процентов более склонны к развитию преддиабета и на 23 процента более подвержены развитию гипертонии.

По мнению ведущего автора исследования, постдокторанта Нур Макарем, данное явление можно объяснить нарушением биологических ритмов человека из-за неправильного образа жизни, что в свою очередь приводит к проблемам с обменом веществ и увеличивает риск хронических заболеваний. 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям