Aктрисa Нaтaлья Вaрлeй зaявилa o дoмoгaтeльствax сo стoрoны рeжиссeрa Лeoнидa Гaйдaя во время съемок фильма «Кавказская пленница», сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В своей автобиографической книге «Канатоходка» артистка рассказала, что неприятный случай произошел после празднования дня рождения актера Александра Демьяненко, когда Гайдай решил проводить Варлей до гостиницы. Режиссер должен был пойти к себе в номер, где его ждала супруга Нина Гребешкова, однако вместо этого он якобы зашел в комнату Варлей и решил остаться.

«И мы сели: я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая…» — вспоминает артистка.

По ее словам, через некоторое время в номер зашла супруга Гайдая и, увидев происходящее, молча ушла к себе. Варлей отметила, что после этого режиссер резко закрыл дверь и попытался ее поцеловать. «Я была девушка цирковая, сильная, с моментальной реакцией, поэтому в одну секунду я Гайдая не только оттолкнула, но и вытолкала из номера, закрыла дверь и заперла ее на ключ», — написала Варлей в своей автобиографии.

Актриса добавила, что после этого случая режиссер объявил ей, что ее роль в фильме будет озвучивать другая актриса.

Вдова Леонида Гайдая Нина Гребешкова прокомментировала обвинения в домогательствах в адрес режиссера. «К Гайдаю обращайтесь, но он уже помер двадцать пять лет тому назад. Мне это неинтересно», — заявила Гребешкова в интервью «Говорит Москва», добавив, что книгу Варлей, в которой та описывает этот инцидент, она не читала.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям