В состав шоколада были добавлены вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника. Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения, сообщает Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН.© Fotolia/ joanna wnuk

ВЛАДИВОСТОК, 1 мар – РИА Новости. Ученые в Приморье создали шоколад с выделенными из морского ежа и морской звезды веществами, которые способствуют долголетию, сообщает Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН.

© РИА Новости. Михаил Фомичев | Купить иллюстрациюВ Алтайском крае начали выпускать шоколад с коноплей»Недавно учеными ТИБОХ ДВО РАН и ДВФУ был создан новый функциональный продукт питания – шоколад «Морской шедевр». Для придания шоколаду, и без того полезному, еще большей пользы, в его состав были добавлены вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника. Эти вещества мы назвали «морскими витаминами». Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», — говорится в сообщении.

Исследование структуры и медико-биологических свойств морских природных соединений проводятся в ТИБОХ ДВО РАН более 40 лет. На их основе созданы и успешно внедрены в практическую медицину лекарственные препараты и биологически активные добавки.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям