Пeрeрыв длитeльнoстью пoчти 2 гoдa в лoтeрeйнoй oтрaсли пoвлиял нa смeну рaбoчиx мeст тысяч рaспрoстрaнитeлeй лoтeрeйныx билeтoв пo Кaзaxстaну. С пoявлeниeм нoвoгo oпeрaтoрa лoтeрeи «С&#1241тті Ж&#1201лдыз» бoльшинствo из ниx вновь возвращаются к прошлой работе, но уже в новую компанию. «Продавцы удачи», как называют сами себя распространители, поделились с редакцией почему их «тянет» работать в лотерейной сфере.

Надежда Иванова из Алматы уже более 5 лет работает распространителем лотерейных билетов. Изначально женщине предложила работу подруга еще на «ТВ Бинго». Надежда проработала там до момента ликвидации компании, а во время перерыва пришлось уйти в другую компанию. Когда женщина узнала о избрании нового оператора лотереи, а затем и наборе распространителей, она в числе первых подала заявку. Ответ не заставил себя ждать, учитывая предыдущий опыт работы, Надежду с радостью пригласили на новую работу. «За те 2 года, что я работала в другой отрасли без общения с людьми, я поняла, что работа в лотерее мое призвание. Я скучала по общению с покупателями, эмоциям победителей. Люди приходят разные и интересные. У каждого своя тактика, каждый верит, что он избранный. Есть молодые, они покупают моментальную лотерею, всегда торопятся, есть постарше и пенсионеры, они любят тиражные игры. Я думаю, игра в лотерею хоть на минуту дает человеку возможность поверить в чудо, а что уж говорить о победителях. Выдавать денежные призы людям – мое любимое дело», — делится женщина.

История Эльвиры Мухамедшиной из Кызылорды не менее интересна. Большая часть жизни Эльвиры тесно связана с лотереей. Она с 2000 года работает в этой отрасли. «Больше всего мне в моей работе нравится разделять радость победителей. Это здорово быть частью чьей-то удачи и осознавать, что ты имеешь к этому какое-то отношение. Лотерейную деятельность нельзя сравнить с какой-либо другой. Здесь царит атмосфера добра, надежды, иногда настигает разочарование, но я не видела людей, кто бы агрессивно реагировал на неудачу», — рассказывает Эльвира.

По словам Директора национальной сети продаж лотереи «С&#1241тті Ж&#1201лдыз», около 60% распространителей раньше работали в лотерейной отрасли. «Но это не значит, что мы набираем в компанию людей только с опытом работы в нашей сфере, — говорит он, — самое важное, чтобы человек умел коммуницировать с покупателями и ответственно относился к своей работе. У нас есть собственная сеть и сеть распространителей. Предприниматель, у кого есть свой бизнес в сфере продаж и обслуживания, может подать заявку и параллельно основной деятельности вести работу по распространению лотерейных билетов. Это дополнительный инструмент по привлечению постоянных клиентов. Многие наши партнеры отмечают увеличение потока клиентов и соответственно продаж».

Следовательно, можно стать продавцом собственной сети продаж «С&#1241тті Ж&#1201лдыз». Для этого нужно откликнуться на вакансию в разделе «Соискателям» по адресу szhuldyz.kz. Второй вариант – стать распространителем, имея свой бизнес. Для этого необходимо подать заявку в разделе «Стать распространителем» на сайте оператора.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям