фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaнaдскиe ученые разработали руководство по питанию, чтобы помочь людям старше 50 лет сохранить свое мышление и навыки памяти.

“Появляется все больше доказательств в научной литературе, что здоровое питание связано с сохранением когнитивных функций», приводит издание PsychCentral слова доктора Кэрола Гринвуда, соавтора руководства по здоровой диете для мозга.

Пожилым людям рекомендуется употреблять в пищу ягоды или крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, сообщил Гринвуд.

Исследования показали, что пожилым людям также рекомендуется употреблять несколько раз в неделю рыбу и орехи. В меню стоит включить супы из фасоли или бобов, здоровые жиры из оливкового масла. При этом человек сам должен контролировать свое питание исходя из обычных принципов умеренности и разнообразия. Такая диета может уменьшить риск   развития когнитивных нарушений, которые могут перерасти в болезнь   Альцгеймера, на 27 процентов.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям