Рoссийский пeвeц aзeрбaйджaнскoгo прoисxoждeния Бaxтияр Aлиeв (Bahh Tee) зaписaл стиx с призывoм oбрaтить внимaниe нa трaгeдию в Мьянмe. Видеоролик, опубликованный артистом на его странице в Instagram, разошелся в соцсетях, собирая огромное количество просмотров и комментариев.

«Мир сошел с ума и катится в сточную канаву: в Мьянме убивают детей. Молчат телеканалы, молчат блоги и журналы, звезды Инстаграма. Ведь нет времени на совесть среди повседневного спама. Мы стоим в столичных пробках в своих тонированных крузерах. Новости про Шурыгину на фоне песнопений Бузовой. Нам навязывают звезд, умерших от передоза, как личную драму и молчат про тысячи убитых, потому что мусульмане. Сегодня молчим мы, завтра промолчат про нас. И может быть Бирма не близко, как, например, Донбасс, но у меня сердце болит. И дело вовсе не в религии, ведь убивают невинных. И пусть они не великие актеры или политики, но все же это люди. Скажите хоть пару слов — от вас не убудет. Но из президентов стран, исповедующих ислам, высказались только Кадыров и Эрдоган. Земля — временное пристанище, дальше нас ждет чистилище, и там есть места еще, в этом адском хранилище. Мы мало что можем, сидя в своих смартфонах, но давайте хотя бы не молчать. Люди забудут, Всевышний запомнит. Мир вашему дому», — зачитал певец.

Пронзительные строки, посвященные событиям в Мьянме, также выложил молодой поэт Самрат Иржасов из Костаная. «Я знаю, что многие меня опять осудят. Но я надеюсь на лучшее. Во всем мире. Здесь и сейчас. Все будет хорошо. Мы справимся. А что касательно событий в Мьянме, то это ужасно. Такому не место быть. 21 век, товарищи, 21! Это должно прекратиться. Совершенно точно. Да, этим стихотворением я не помогу тем людям, страдающим в Бирме, но это моя дань. Возможно, в чьем-то да мозге что-то да изменится. Я верю, что человечность и любовь в наших сердцах», — написал он в своем Instagram.

Трогательные строки сочинил и этот парень из Кыргызстана. «Погиб ребенок, погибли бабушка и мать, погиб отец и дед, что за мир готов был воевать… Что происходит с этим миром?» — задается вопросом молодой поэт.

 

Публикация от Syrgabolot (@orozbekov_17) Сен 4 2017 в 11:23 PDT

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям