33-лeтнeгo Витaлия Сoлoвчукa дoстaвили в бoльницу имeни С.П. Бoткинa в Мoсквe в пoнeдeльник утрoм. Нa бeлoрусa, кoтoрый рaбoтaeт водителем ведущей «Первого канала», футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев напали в тот момент, когда он дожидался журналистку.

Мама пострадавшего Раиса Ивановна рассказала о состоянии сына.

— Сын в сознании, я с ним говорила и сегодня, и вчера. Чувствует себя плохо. Слава Богу, что мозги целы! Я сама медсестра, дочка и зять — доктора. Для нас самое главное, чтобы выздоровел.

Все случилось с 8 до 9 утра, не знаю, кто вызывал полицию и скорую. Они (нападавшие. — прим.) начали бить бутылки возле дорогой машины, осколки полетели в авто, сын просто вышел посмотреть: поцарапана машина или нет. Она стоит 30 тысяч долларов или больше. И это было даже не замечание, если он что-то там промурлыкал, то зачем парни такое сделали? Он даже не смотрел в их сторону! А потом кто-то стал бить Виталия, кто-то — машину, – рассказала Раиса Ивановна.

У Соловчука закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа.

Как сообщили TUT.BY в московской больнице имени С.П. Боткина, молодого человека сразу же доставили в отделение нейротравматологии, где он сейчас находится. Мама избитого белоруса собирается приехать к нему в Москву в выходные дни.

Сообщается, что сначала футболисты сборной России напали на белоруса Виталия Соловчука, а затем пришли завтракать в кофейню на северо-западе Москвы, где избили директора Минпромторга Дениса Пака.

Начальник управления информации и общественных связей МВД России по Москве Юрий Титов рассказал, что по данному факту завели уголовное дело по статье «Побои».

Белорус Соловчук об избиении Кокориным и Мамаевым: «Минимум пять человек наносили удары. В основном били в область головы»

Кокорин и Мамаев отправили в реанимацию бывшего гандболиста, отыгравшего два сезона в Бресте

«Просто так не отделаются». Кокорину светит тюремный срок

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям